Le Mexique a connu son deuxième séisme de la journée: la capitale mexicaine a ressenti ce samedi des secousses de magnitude 6,2 (Mw), a signalé l'Institut d'études géologiques des États-Unis ( United States Geological Survey, USGS ), qui a par la suite revu à la baisse la magnitude pour l'établir à 6,1 (Mw).

Séisme de 6,1 au Mexique
Les habitants avaient quitté leurs maisons et attendaient dans les rues que les secousses prennent fin, ce dont témoignent des photos et des vidéos publiées sur les réseaux sociaux.



L'épicentre du tremblement de terre, qui a eu lieu à 13h53 GMT (14h53, heure de Paris) est situé à 18 kilomètres au sud-sud-est de la ville mexicaine de Matias Romero, dans l'Etat de l'Oaxaca. Le foyer était à 9 km.

Des secousses de magnitude 5.8 (Mw) avaient été ressenties plus tôt dans la journée, aux environs de 10h30 GMT (12h30 heure de Paris). L'épicentre de ce premier séisme était à 48 km au sud-ouest de la ville de Paredon. Son hypocentre se trouvait à une profondeur de 74,2 km. Aucun bilan des victimes et des dégâts n'est pour l'heure disponible.